Приоритеты развития: Александр Дрозденко показал Николаю Патрушеву судостроительный завод и инженерные классы в Выборге

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ключевые моменты рабочей поездки запечатлел фотокорреспондент Online47 Валентин Илюшин

В последний день лета, 31 августа, Выборгский судостроительный завод принимал важных гостей: с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко на предприятие прибыли председатель Совета Безопасности России Николай Патрушев и полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан. Вместе они осмотрели цеха и оценили процесс производства.

Так, почетным гостям провели экскурсию по корпусно-заготовительному цеху, а также продемонстрировали, как происходит сборка корпусов для будущих судов и кораблей. Сейчас на ПАО «ВСЗ» продолжается строительство серии рыболовных траулеров проектов КМТ01 и КМТ02.

Кроме того, в ходе рабочей поездки состоялось посещение школы №37 с углубленным изучением отдельных предметов. Там, благодаря соглашению образовательного учреждения с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом (СПбГМТУ), открылись инженерные классы. У обучающихся здесь ребят появилась перспективная возможность изучать компьютерное моделирование и проектирование, морскую робототехнику и судомоделизм, а также оптику лазеров.

Как отметил Николай Патрушев, программа инженерных классов очень востребована и нужна промышленности.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8