Страны Евросоюза выступили против продления запрета на импорт украинского зерна

Фото: pxhere.com

Соответствующий запрет действителен до 15 сентября

Постоянные представители 22 стран - членов ЕС выступили против продления запрета на импорт зерна и другой сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

Напомним, срок запрета истекает 15 сентября, но сразу пять стран Центральной Европы (Болгария, Венгрия, Польша, Румыния и Словакия) настаивают на его продлении минимум до конца 2023-го.

«Франция и Германия продемонстрировали наиболее критическое отношение к продлению запрета», - говорится в публикации издания Politico.
Не пропустите

Отмечается, что некоторые страны блока с пониманием отнеслись к возможным сложностям и поэтому обратились к Еврокомиссии с просьбой рассмотреть имеющиеся альтернативы.

На данный момент ввоз сельскохозяйственной продукции из Украины запрещен в Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии и Словакии - странах, чьи фермеры сильнее всего пострадали от демпинговых цен.

Напомним, украинские сельскохозяйственные компании сокращают посев озимых культур после решения Москвы выйти из Черноморской зерновой инициативы. Сейчас урожай скапливается в силосных емкостях на полях, так как хранить его негде.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw