Объект будущего: в Ленобласти реализовали проект с серьезным прицелом на развитие экономики региона и страны в целом

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На открытие глубоководного зернового терминала в Высоцке приехали полпред президента России в СЗФО Александр Гуцан и губернатор Александр Дрозденко

Новый глубоководный зерновой терминал торжественно открыли на площадке морского порта Высоцка днем 8 сентября. Мероприятие прошло при участии полпреда президента РФ в СЗФО Александра Гуцана и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Во время осмотра объекта глава 47-го региона обозначил его важность не только для Ленобласти, но и для всей страны. Проектная мощность предприятия рассчитана на перевалку 4 млн тонн зерна в год, что придает ему значение не только экономического и социального, но и политического характера.

Благодаря открытию пищевого терминала Ленобласть теперь по праву может называться универсальным регионом с точки зрения портовой деятельности. Важной деталью стали и условия, в которых проходили работы по созданию объекта. Годы пандемии и санкционного давления со стороны иностранных государств не помешали реализации проекта терминала, оснащенного передовым оборудованием, в том числе, по европейским меркам.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw