Сбившего детей-велосипедистов на «Скандинавии» водителя грузовика заключили под стражу

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Он пробудет под заключением два месяца

Выборгский городской суд Ленобласти избрал водителю грузовика, обвиняемому в гибели двух велосипедисток, меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом Online47 проинформировали в пресс-службе регионального ГУМВД России.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и провели допрос. Водитель пробудет под стражей 2 месяца.

Напомним, Online47 выяснил подробности аварии, случившейся на участке трассы А-181 между Парголово и Симагино. Грузовая машина въехала в группу велосипедистов, в результате чего пострадали 12 человек, преимущественно дети. Двое из них погибли.

По предварительным данным, за рулем грузовика находился 31-летний гражданин Узбекистана, работающий в России на законных основаниях. По неизвестным причинам он совершил наезд на группу детей. В результате аварии две велосипедистки погибли на месте, а еще семь девочек и их тренер получили различные травмы и были госпитализированы.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что тренер попавших в ДТП на «Скандинавии» велосипедистов не имел разрешения на проведение тренировки. По словам представителя ФВСР, занятие было организовано без согласований с руководством спортивной школы.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8