Водитель самосвала предстанет перед судом после смертельного ДТП под Кингисеппом

Фото: Pxhere

В результате аварии погиб водитель рейсового автобуса, а также пострадали 13 пассажиров

Сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершили расследование уголовного дела по факту ДТП в Кингисеппском районе, в котором пострадали более десяти человек и один погиб. Материалы для рассмотрения передали в Кингисеппский городской суд. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Напомним, трагедия случилась 10 октября 2022 года на трассе «Нарва». Водитель, находившийся за рулем грузового самосвала, превысил скорость и потерял контроль над управлением транспортного средства при попытке экстренно затормозить при виде движущегося впереди автомобиля. В результате грузовик вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с международным рейсовым автобусом, направлявшимся из Таллина в Петербург.

В аварии погиб подменный водитель автобуса. При этом второй водитель и 13 пассажиров были ранены. Некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация.

Против виновника ДТП было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Водителю самосвала было предъявлено обвинение. В качестве меры пресечения ему избрали запрет на совершение определенных действий.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что водитель грузовика не справился с управлением и протаранил четыре легковушки на «Сортавале».

Фото: Pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8