Повышение зарплат и сокращение безработицы позитивно сказываются на доходах граждан РФ

Фото: Online47

Сенатор Сергей Перминов прокомментировал активный рост покупательской способности россиян во втором квартале 2023 года

Покупательская способность россиян вышла на уровень 2021 года по итогам второго квартала 2023 года - это 332.5% от соотношения доходов с величиной прожиточного минимума. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Росстат.

Online47 обратились с этой темой к сенатору Сергею Перминову, чтобы узнать, это устойчивый тренд в российский экономике или сезонная конъюнктура? Какую роль в этом играет государство - действия кабмина и региональных правительств?

«Данный итог – во многом результат программы действий по повышению уровня благосостояния граждан, инициированной Президентом России и реализуемой правительством страны. Реальные располагаемые доходы за 15 лет увеличились максимально. В настоящий момент рост денежных доходов превышает показатель инфляции. Покупательная способность населения растет.

Эксперты отмечают, что в основе упомянутых явлений, во-первых, — повышение заработных плат. В первом полугодии оно составило в реальном выражении 6,8%. Во-вторых, — продолжающееся сокращение безработицы. Предприятия все больше конкурируют за сохранение кадров и привлечение новой рабочей силы.

Дальнейшее развитие ситуации зависит от целого ряда факторов, влияние которых постоянно мониторится экономическим и финансовым блоками правительства. Курс на дальнейшее повышение уровня жизни людей, улучшение их финансового благосостояния, несомненно, будет продолжен».




Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf