Премьер Молдавии заявил о решении Кишинева не выплачивать долги «Газпрому»

Фото: Unsplash

По его словам, власти страны считают их необоснованными

Правительство Молдавии не намерено выплачивать долги за газ «Газпрому», поскольку считает их необоснованными. Об этом сообщил премьер-министр республики Дорин Речан, чье видеообращение было опубликовано в соцсети TikTok.

«Завершен аудит предполагаемых долгов «Молдовагаз» перед «Газпромом». Мы пришли к выводу, что эти долги необоснованы, и мы не намерены их выплачивать», — заявил он.

Премьер пояснил, что Молдавия укрепляет энергетическую независимость страны. По его словам, закупками природного газа продолжит заниматься государственная компания «Энергоком». При этом топливо планируется приобретать по якобы более низким ценам, благодаря чему республике должно хватить запасов на зиму.

Напомним, ранее министр энергетики Молдавии Виктор Парликов уведомил, что после проведенного аудита страна готова выплатить только 8,6 млн долларов от общей суммы задолженности перед «Газпромом» в размере 709 млн долларов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что итоги недавнего аудита исторического долга перед «Газпромом», по мнению главы «Молдовагаза» Вадима Чебана, вызывают недоумение.

Фото: Unsplash

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf