Вера сближает: Вопрос сохранения религиозных ценностей в современном мире объединил на ПМРФ-2023 представителей более 70 стран

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В религиозных диалогах в течение двух дней будут обсуждаться вечные темы: семья, права и свободы человека, межконфессиональное единство

Сегодня, 13 сентября в Северной столице стартовал II-й Петербургский международный религиозный форум. Мероприятие посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава 47-го региона поприветствовал участников форума и отметил, что в Ленобласти с уважением относятся ко всем традиционным религиям, их ценностям и культурному наследию.

На диалоговой площадке в этом году очень многолюдно: послушать программу форума и принять в ней участие приехали российские и зарубежные представители государственных и некоммерческих образовательных и научно-исследовательских организаций, ученые и эксперты, религиозные, общественные и политические деятели, среди которых мусульманские богословы, представители православной церкви, руководители национальных общин из стран Ближнего Востока, Персидского залива, Азии и Африки. Всего на форум прибыли 250 делегатов из 70 стран мира. В течение двух дней они будут обсуждать вопросы сохранения религиозных ценностей в современном мире.

На повестке – темы сохранения и укрепления духовно-нравственных скреп, развития динамики взаимоотношений традиционных религий, выработки новых форм информационного противодействию идеологии экстремизма.

Укрепление таких традиционных ценностей как семья, права и свободы человека и др., утвержденное указом Президента РФ Владимира Путина в ноябре 2022 года, сегодня одинаково важно для всех конфессий.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd