Учения по гражданской обороне провели во Мге

Фото: 47channel

Специалисты отработали сценарий развития ЧС после атаки на ж/д узел

Сегодня, 14 сентября, в поселке Мга Кировского района Ленобласти состоялись учения по гражданской обороне. Сотрудники экстренных служб и «Леноблпожспаса» отработали порядок действий в случае массированного удара, нанесенного по железнодорожному узлу. Об этом пишет 47channel.

По сценарию чрезвычайная ситуация случилась в многоквартирном доме на Железнодорожной улице. Одна из парадных получила повреждения, в результате чего произошло обрушение перекрытие и возник пожар. При этом на верхних этажах жилого здания оказались заперты люди, которых нужно было спасти.

В рамках профилактического мероприятия был задействован статист-работник МЧС, сыгравший роль местного жителя, которому требуется помощь. Также во время учений использовались учебные гранаты и дымовые шашки.

За отработкой действий специалистов наблюдали представители комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ленинградской области.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что учения по гражданской обороне прошли в Ленобласти. Специалисты отработали различные сценарии развития ЧС, где требовалось защитить население от последствий крупных пожаров и наводнений.

Фото: 47channel

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD