ФАС обязала МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 отменить плату за раздачу интернета

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В случае отказа от выполнения требований в отношении операторов могут завести дела о нарушении антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от операторов связи — МТС, Мегафона, Билайна и Теле2 — убрать плату за раздачу мобильного интернета. Данная мера должна быть выполнена в течение месяца. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«В действиях сотовых операторов содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства. ФАС России выдала компаниям МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 предупреждения», — уточняется в сообщении.

Кроме того, компаниям указали на необходимость принять дополнительные меры, чтобы исключить повторение подобных ограничений для абонентов связи.

Представители ФАС пояснили, что платная раздача интернет-трафика стала поводом для множества жалоб со стороны россиян. После запроса ведомства операторы не смогли экономически или технологически обосновать такое решение.

В связи с этим в их действиях усматриваются признаки нарушения «Закона о защите конкуренции». В случае отказа от выполнения требований ФАС может завести дела о несоблюдении антимонопольного законодательства.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ФАС начала проверку обоснованности повышения цен на курицу и свинину у производителей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz