Проблемный старый дом: губернатор Ленобласти поручил рассмотреть возможность заведения тепла в двухэтажку в Приозерске

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Обратившаяся на прямую линию к Александру Дрозденко за помощью местная жительница также поблагодарила губернатора региона за помощь участникам спецоперации

Администрация Приозерского района проработает возможность проведения центрального тепло- и водоснабжения в многоквартирный двухэтажный финский дом 1938 г. на улице Ленина в Приозерске. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал соответствующее поручение главе администрации Александру Соклакову.

Причиной для этого послужило обращение местной жительницы Ольги Васильевой по прямой телефонной линии днем 18 сентября. Женщина, проживающая в этом доме, первым делом поблагодарила губернатора за поддержку участников СВО, а затем уточнила, что жильцы, большинство из которых пенсионеры и переселенцы из Чернобыля, столкнулись сразу с несколькими проблемами.

Во-первых, таблица на доме указывает, что расположен он не на улице Ленина, а на улице Чапаева, что приводит людей в замешательство и вызывает определенные проблемы. Во-вторых, после работ по укладке асфальта въезд во двор стал невозможен из-за высокого поребрика.

В-третьих, ремонт кровли, которому подверглись другие дома на Ленина, этот дом обошел, подъезд периодически затапливает в силу плохой наружной ливневки. Четвертый вопрос, который волнует женщину, отсутствие ответа по возможности газификации и теплоснабжения дома.

По поводу этих вопросов губернатор обратился к главе районной администрации. Он уточнил, что большинство из них вполне решаемы, однако стоит проверить, не окажется ли лучшим способом расселение здания по соответствующей программе.

«Первым делом даю поручение решить вопрос с поребриком, подтоплением дворовой территории. Что касается кровли, прошу посмотреть вас и фонд капремонта, что можно сделать с наружной ливневкой, и, кроме того, если сама кровля не течет, поставить ее в очередь на ремонт на ближайшее время. И самое главное, посмотрите, в каком состоянии дом. Туалет на улице, а есть ли смысл заводить тепло и газ, может лучше его включить в программу аварийного расселения окажется», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Ранее Online47 писал, что губернатор в ходе прямой линии также поручил разобраться с отключением электричества у бизнесмена в Ломоносовском районе.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw