О масочном режиме и удаленке речи не идет: Сергей Перминов дал прогноз по ожидаемому всплеску заболеваемости COVID-19

Фото: Online47

При этом Роспотребнадзор, безусловно, будет обеспечивать необходимые меры для сохранения здоровья граждан

Кандидат медицинских наук Николай Крючков в эфире радио Sputnik рассказал, что в ноябре в России ожидается всплеск заболеваемости COVID-19. Однако уже к концу года болезнь отступит, а в новом году практически исчезнет. Тем не менее память о суровых ковидных мерах ограничений остается у населения. Как государство будет реагировать на новую вспышку коронавируса, с учетом того, что сейчас российской экономике необходимо «работать сверхурочно»? С этим вопросом Online47 обратился к сенатору РФ от Ленинградской области Сергею Перминову:

Осенний всплеск заболеваемости различными вирусными инфекциями, поражающими дыхательные пути, — явление ежегодное. Так, в Роспотребнадзоре в этом году ожидают средней интенсивности подъем заболеваемости гриппом примерно в ноябре-декабре. Иммунологи также уже обратили внимание жителей на то, что стартовала прививочная кампания по гриппу.

Действительно, в повестку вошла очередная мутация коронавируса под названием «Пирола». Но, по данным Роспотребнадзора, тесты для ее выявления в нашей стране разработаны, препараты для лечения есть, а эффективность в плане снижения тяжелых форм заболевания и числа госпитализаций дают вакцины, созданные и обновленные под близкий штамм «Омикрон».

Судя по оценкам, что этот вирус — не новое пришествие «Омикрона», речь не идет сейчас о полномасштабных «масочных режимах», тем более об удаленной работе. Вирусологи следят за ситуацией, делают выводы. При этом, признавая повышенную заразность «Пиролы», отмечают уже созданные вакцины и выработанный массовый иммунитет после прежних волн пандемии.

Конечно, Роспотребнадзор будет принимать меры для обеспечения условий сбережения общественного здоровья. Понятно, что опыт работы в условиях проявлений пандемии в нашей стране есть, понятны алгоритмы того, как обеспечивать непрерывность производственных и иных процессов. Так что стоит полагать, что решения будут взвешенными — на основе анализа развития ситуации.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw