РИА Новости: обученные НАТО боевики ВСУ никак не проявили себя на фронте

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Некоторые из них признаются, что курсы принесли мало пользы

За время летней кампании все обученные на Западе бригады ВСУ проявили себя в деле. РИА Новости проанализировало события и ход контрнаступления украинских бойцов, которые прошли подготовку в странах НАТО.

По данным агентства, в совокупности Европейский союз и США подготовили девять бригад ВСУ из 36 тысяч человек. За указанный период все бригады «испытали себя в деле» и пока не могут похвастать особыми успехами. За три с половиной месяца ВСУ так и не удалось прорвать российскую оборону.

Обученные офицеры должны были научиться управлению сложной военной техникой и обслуживанию ее месте сражения. Однако некоторые бойцы ВСУ признаются: западные курсы принесли мало пользы.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что конкурс «Мой Герой СВО 47» организуют в Ленинградской области. Заявки на участие начнут принимать со 2 октября. Участникам конкурса потребуется представить на рассмотрение жюри статью, репортаж, радио- или телевизионный сюжет, видеоролик — любую работу, посвященную мужеству и героизму участников специальной военной операции.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX