В G7 спрогнозировали продолжение конфликта на Украине еще в течение шести-семи лет

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

На Западе ощущают необходимость планировать возможности финансовой и военной поддержки Киеву с учетом вероятности долгого противостояния

Власти Соединенных Штатов и их союзники по «Большой Семерке» (G7) полагают, что конфликт на Украине продлится еще в течение шести-семи лет, передает Bloomberg.

Таким образом, поддерживающим киевский режим странам придется пересмотреть проекты своих бюджетов, чтобы иметь возможность продолжать оказывать помощь в подобных условиях затяжного противостояния.

Не пропустите

Причиной изменения в прогнозах послужило провальное контрнаступление боевиков Вооруженных Сил Украины, не достигшее серьезных успехов и не оправдавшее ожиданий «спонсоров».

Необходимо отметить, что предыдущие прогнозы стран G7 относительно возможной длительности конфликта на территории бывшей советской республики журналисты не приводят.

Напомним, бывший директор ЦРУ американский генерал Дэвид Петреус полагает, что оружия, которое бы позволило радикальным образом переломить ход военных действий на Украине, в мире не существует.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz