«Наши главные задачи — развитие и рост»: Александр Дрозденко выступил на форуме BRIEF’23

Фото: Online47

Он подчеркнул, что, вопреки ожиданиям, Ленобласть стала одним из лидирующих регионов по экономическому развитию в стране за последние полтора года

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко попривествовал участников Балтийского регионального инвестиционного форума BRIEF’23 в онлайн-формате. Он подчеркнул, что площадка уже в пятый раз подряд дает возможность предпринимателям и власти решать сложные вызовы.

Он напомнил, что с началом санкционной войны Ленобласть сразу внесли в «красную зону» как один из самых рискованных регионов для инвестиций из-за экспортоориентированной экономики и большого количества иностранного капитала. Вопреки прогнозам, 47-й регион является одним из лидеров по росту экономики в стране.

«По итогам 2022 года и первого полугодия 2023 года мы демонстрируем рост экономики несмотря на санкционное давление, мы доказали свою устойчивость, — отметил губернатор. — За прошедшие полгода показатель по объему инвестиций увеличился на 11% по сравнению с уровнем прошлого года», — подчеркнул губернатор Ленобласти.

Почти 70% этого объема сейчас обеспечивает обрабатывающая промышленность, логистические и инфраструктурные проекты — они являются локомотивами движения экономики вперед.

«Компании адаптируются к новым условиям работы. В том числе используют новые возможности и новые преимущества, которые появляются на рынке. Хочу сказать, что наши компании видят новые направления своего развития и, например, если уходит та или иная иностранная компания, хотя для нас это не массовый характер, тем не менее, наши компании занимают ее место достаточно успешно», — добавил Дрозденко.

Для примера, завод красок «Пигмент» начал производить защитные покрытия для труб из отечественных компонентов. Компания «СТГТ» получила российские инвестиции еще прошлой осенью и теперь производит крупные и сложные газовые турбины, а также занимается их сервисным обслуживанием.

Не пропустите

Александр Дрозденко добавил, что правительство региона регулярно помогает компаниям найти новые рынки сбыта и пути доставки продукции. В страны Ближнего Востока, Иран, Китай и Индию уже отправлялись бизнес-делегаты из 47-го региона и провели там успешную работу.

«Наши результаты говорят о том, что доверительные отношения, прямой диалог бизнеса, власти, надзорных органов, точечная поддержка — все это становится прочной основой, на которую можем опереться и мы, и бизнес региона. А самые главные наши задачи - это, конечно же, развитие и рост», — подытожил губернатор.

Ранее Online47 сообщал, что Роскадастр подключился к ленинградской программе «Зеленый коридор для инвестора».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw