Прикоснуться к истории: реконструкция у «Невского пятачка» погрузила тысячи зрителей в атмосферу военного времени

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Здесь с максимальным «эффектом присутствия» был воссоздан один из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны – первая Синявинская операция 1941 года

В эту субботу, 24 сентября, в Кировском районе в седьмой раз проходит своеобразный урок истории на открытом воздухе. У мемориального комплекса «Невский пятачок» реконструировали один из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны: первую Синявинскую операцию 1941 года с целью прорыва блокады Ленинграда.

Сегодня военно-исторический фестиваль «Плацдарм «Невский пятачок» собрал несколько тысяч зрителей. В реконструкции принимали участие около 300 человек из разных регионов России: Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Новгорода, Пскова, Петрозаводска, Мурманска, Архангельска, Москвы и других городов. Они максимально достоверно и душевно воссоздали исторические события, представив зрителям «военный спектакль».

Особенная ценность мероприятия заключалась в том, что посетители имели возможность рассмотреть исторические события вблизи и в лицах, что вызывало у зрителей самый искренний эмоциональный отклик.

Помимо реконструкции для гостей на месте ожесточенных боев подготовили интерактивные площадки, рассказывающие о жизни бойцов и командиров Красной Армии на Ленинградском фронте, выставку поисковых находок и выступление творческих коллективов. Также состоялось возложение цветов к мемориалу «Рубежный камень».


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8