Ремонт памятников ВОВ в Ленобласти будут проводить быстрее и дешевле

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Теперь для реставрационных работ не нужно будет делать экспертизу и нанимать подрядчика со спецлицензией

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предлагающий упростить регламент реставрации памятников Великой Отечественной войны. Об этом рассказала депутат ГД от Ленинградской области Ольга Занко.

«Благодаря новому закону памятники Великой Отечественной войны будут ремонтироваться оперативнее и дешевле. Ведь раньше даже для косметического ремонта памятника приходилось проводить сложные экспертизы, получать разрешение органов охраны и нанимать подрядчиков, имеющих спецлицензию. А зачастую таким объектам нужен небольшой ремонт, который в силах выполнить и местная администрация», — отметила парламентарий.

Подобные требования осложняли процесс, поскольку возрастала стоимость работ, что для некоторых муниципалитетов оказывалось неподъемной суммой. Однако нововведение предполагает, что теперь необходимо только проинформировать местные органы охраны объектов культурного наследия о планирующемся ремонте.

«Восстановление и поддержка памятников — наш долг. Это символы подвига наших солдат, дань мирным гражданам, замученным и убитым нацистами. Такие памятники напоминают нам о ценности мира. Да и патриотизм он в делах — в содержании памятных мест в хорошем состоянии, в том числе», — пояснила Ольга Занко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что экскурсия по Дороге жизни вдохновила участников конкурса по ее модернизации.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz