Долгий путь домой: День воссоединения новых регионов с Россией отпразднуют 30 сентября

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Год прошел с момента, когда глава нашего государства поддержал устремления жителей территорий, подвергавшихся военному прессингу со стороны киевского режима

Новый для страны праздник будут отмечать россияне в текущем году в субботу, 30 сентября. Речь идет о Дне воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области с Российской Федерацией. Эта памятная дата, безусловно, важна для всех граждан страны, но наиболее значимым событие стало для жителей территорий, которые долгие годы подвергались гонениям за желание говорить и мыслить на родном русском языке.

Приверженный идеям нацизма киевский режим, несмотря на все попытки России предотвратить кровопролитие мирным путем, продолжал нарушать договоренности и издеваться над русскоязычными людьми, проживающими на Донбассе, и всем тем, что им дорого.

Максимально накалившаяся на этой территории обстановка стала причиной того, что Россия начала на Украине Специальную военную операцию, встав на защиту братских народов. Россия дала им возможность определить свою судьбу путем открытого референдума.

Итоги голосования оказались однозначны («за» проголосовали в ДНР – 99,21%, в ЛНР – 98,42%, в Запорожской области – 93,11% и в Херсонской области – 87,05%), жители территорий отказались оставаться в составе того, что осталось от прежней Украины.

t.me/drozdenko_au_lo


В результате ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области стали полноправными субъектами РФ, оставив за собой статус республик и областей и прежние названия. Жителям этих территорий предоставили право обзавестись российским паспортом, немногочисленным отказникам дали вид на жительство, все прежние их документы были признаны в РФ, гривны оставались в ходу до конца года.

После присоединения новых регионов к России к населению страны примкнуло 6 млн граждан, цифра достигла порядка 152 млн человек, площадь увеличилась на 100 тыс. кв. метров, а Крым обзавелся сухопутным коридором. Несмотря на это, усердными стараниями коллективного Запада, мирное население новых регионов страны продолжает страдать от действий киевских властей, которые не готовы распрощаться со своими «идейными врагами».

То и дело пронацисткими формированиями и непосредственно украинской армией наносятся удары по объектам гражданской инфраструктуры: жилым домам, школам, детским садам, больницам. Но там, где Украина несет разрушение, Россия созидает: возводит здания, строит и ремонтирует соцобъекты, всесторонне развивает территории. Неравнодушие к бедам, которые постигли ни в чем невинных людей, проявили многие жители страны.

Важную роль сыграли в этом вопросе российские регионы, которые закрепили за собой конкретные населенные пункты новых территорий. Не осталась в стороне и Ленинградская область, в мае 2022-го она официально взяла шефство над Енакиево.

t.me/drozdenko_au_lo


С тех пор регион передал городу сотни тонн гуманитарной помощи, в том числе новогодние подарки, продолжает активно помогать в сфере оказания медуслуг и развитии инфраструктуры, включая восстановление дорог, ремонт и строительство зданий, снабжает транспортом и иной техникой, организует экскурсии для детей и даже помог в организации новой телестудии.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко к осени 2022-го стал называть Енакиево 19-м районом 47-го региона. На сегодняшний день, по его словам, почти все работы в городе связаны с восстановлением народного хозяйства.

«Я благодарен жителям Ленинградской области, компаниям и предприятиям нашего региона, которые с первых дней поддерживают работы по восстановлению и помогают местным жителям. Мы здесь вместе, навсегда, и победа будет за нами», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Эти слова губернатора особенно актуальны в связи с годовщиной воссоединения новых регионов с Россией, ведь еще одним ключевым значением празднования этой памятной даты служит напоминание гражданам о том, что эта поддержка и забота никуда не исчезнут, ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области — часть России, и ничто этого не изменит.



Степан Филатов

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8