Сегодня там живут россияне: Александр Дрозденко прокомментировал праздник воссоединения новых регионов с Россией

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что сейчас перед страной лежит важная задача — обеспечить мир на новых землях, чтобы их жители смогли жить без опаски

Сегодня, 29 сентября, в преддверии дня воссоединения ЛДНР и Запорожской и Херсонской областей с Россией, в Доме правительства Ленинградской области проходит фотовыставка «Одна страна, одна семья, одна Россия». Губернатор 47 региона Александр Дрозденко рассказал, что за минувший год помощь освобожденным регионам только усилилась: это и полномасштабноес строительство, налаживание коммунального хозяйства и водоснабжения, строительство новых дорог. Помогали новым регионам буквально всей страной, поэтому, по словам губернатора, завтрашний праздник более чем актуален.

«Сегодня там живут россияне. И, конечно же, наш долг, как в своё время, мы это активно делали в Крыму, помогать им переходить на новые стандарты в социальной сфере, образовании и культуре, помогать в строительстве. Сегодня там реализовывается очень много гуманитарных программ. Впрочем, наверное, наша главная задача сегодня — побыстрее добиться мира. А на этих территориях мир можно обрести, только победив тех, кто сегодня пытается обстреливать мирных жителей из всех видов оружия и не дает им спокойно жить в составе России», — заявил глава региона.

Перед военными сейчас стоит большая задача по обеспечению мира. Губернатор призвал волонтеров и общественные организации не снижать объем поддержки, а также подчеркнул, что фонд «Ленинградский рубеж» имеет уникальный опыт работать с командирами воинских подразделений напрямую, обеспечивая им самую необходимую поддержку.

Не пропустите

На вопрос, что лично для него значит новый праздник, Александр Дрозденко ответил просто, но по существу:

«Для меня этот праздник — такая хорошая, правильная радость. Я не раз бывал на территории подшефного Енакиево и видел, как им было сложно жить, начиная с 2014 года. Насколько было непросто в плане безопасности, социального и экономического развития. Ну а какие там дороги, коммунальное хозяйство — нам сложно представить. У нас когда один или два дня какая-то авария и нет воды, мы ругаемся, возмущаемся. А там люди без воды годами сидели! Там только два раза в неделю давали воду по часам, а сегодня у них одно из самых больших и радостных событий — ленинградцы помогли им на регулярной основе получать воду», — подытожил губернатор.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко поздравил Романа Храменкова с избранием на должность главы Енакиево.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX