Сироту-инвалида из Гатчинского района обеспечат жильем после вмешательства прокуратуры

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Также в адрес главы районной администрации было направлено предупреждение

Прокуратура и правительство Ленинградской области организовали проверку для решения проблемы обеспечения жильем лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, как стало известно ранее, жительница Гатчинского района с инвалидностью пятый год не может получить положенную по закону квартиру из-за позиции местной администрации, которая ссылается на наличие у сироты дома в Волосово, где жил отказавшийся от нее биологический отец.

По итогам проведенной проверки было принято решение о применении ряда мер, направленных на обеспечение лица жилым помещением в Гатчине.

В частности, выяснилось, что комитет по опеке и попечительству Гатчинского района ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, в том числе осуществляя контроль за сохранностью жилого помещения, закрепленного за ребенком.

В связи с этим городской прокурор внес представление в отношении главы районной администрации для восстановления прав сироты-инвалида. Гатчинская прокуратура продолжит следить за ситуацией.

Напомним, дело о нарушении жилищных прав сироты с самого начала находилось на контроле у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и прокурора региона Сергея Жуковского. Благодаря этому проблему удалось решить совместными усилиями.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что жильцы аварийного нового дома в Приладожском повторно обратились в СК РФ за защитой своих прав.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD