Экономика Ленобласти стойко справляется с глобальными вызовами - экономист Даниил Новицкий об итогах рейтинга влиятельности от АПЭК

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Как уточнил эксперт, объем инвестиционной массы частного капитала в регион достигает более 3 трлн рублей - это четвертое место среди всех регионов России

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко продолжает удерживаться в топ-10 глав субъектов с «очень сильным влиянием». Об этом говорится в аналитическом докладе «Рейтинга влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в сентябре 2023 года».

Александр Дрозденко не раз подчеркивал, что экономика является краеугольным камнем улучшения качества жизни в регионе. В связи с этим Online47 обратился к генеральному директору Инвестиционной группы «ПКР» Даниилу Новицкому, чтобы узнать об экономических достижениях «Команды 47»:

«Экономика Ленинградской области стойко справляется с глобальными вызовами, с которыми столкнулась наша страна. Это объективно отражается рядом показателей инвестиционной активности региона, которые мы фиксируем.

Например, область занимает четвертое место в сравнении с другими регионами России по объему инвестиционной массы именно частного капитала — более 3 трлн рублей. Что, на мой взгляд, вполне неплохо отражает работу органов власти по привлечению и удержанию частных инвесторов.

Регион также в лидерах по вводу в эксплуатацию промышленных объектов: за 12 месяцев 39 новых предприятий. А в целом, объем инвестиций по заявленным и реализующимся частным проектам за с августа 2022 года вырос почти на 600 млрд рублей».

Ранее Online47 сообщал, что по мнению парламентария Алексея Ломова, оценка деятельности губернатора АПЭК говорит об эффективной работе его команды

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz