Иноагент может не преследовать заявленных благих намерений: Сергей Перминов о том, почему важно обозначить соответствующий статус

Фото: Online47

В России всегда был возможен конструктивный диалог власти и общества по проблемным вопросам, однако подрыв позиций страны никогда не допускался

Министерство обороны Великобритании обратило внимание на опрос ВЦИОМ об отношении россиян к иностранным агентам (61% опрошенных считают их предателями, распространяющими ложные сведения о России). Западные аналитики посчитали, что опубличивать получение иностранного финансирования определенными лицами или организациями — инструмент манипулирования общественным мнением и способ проведения антизападных установок.

О западных методах «затыкать рты» несогласным для проповедования откровенной русофобской позиции британцы предпочли умолчать. Почему выявление иноагентов — необходимая мера в современной реальности и как именно работает настоящая свобода слова в России, Online47 узнал у сенатора РФ от Ленобласти Сергея Перминова:

«Материалы, публикуемые различными ведомствами Великобритании по ситуации в России, изначально не преследуют цель объективного отражения происходящих процессов. С одной стороны, они призваны убедить, свое общество в правильности текущей политики британского кабинета в отношении нашей страны. С другой стороны – повлиять в нужном ключе на российское общество.

О необходимости выявления иноагентов неоднократно упоминал Президент. Речь не идет о попытках власти полностью исключить критику в свой адрес. Важно выявить и соответствующим образом обозначить тех, чья деятельность может направляться, спонсироваться из-за рубежа в интересах правительств недружественных стран. Государство таким образом призывает остальных граждан обратить внимание на то, что активность той или иной организации либо человека может не преследовать заявленных ими благих намерений.

Свобода слова в России, как и в любой другой стране мира, не означает вседозволенности, некоего удобного прикрытия для расшатывания внутриполитической ситуации. Это особенно важно в нынешней обстановке. Конструктивный диалог по проблемным вопросам между властью и обществом был и остается возможным, если он направлен на развитие нашей страны, а не подрыв ее позиций»


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz