Труд, образование и музыка: Александр Дрозденко дал старт движению «Человек труда» и подарил музыкальной школе скрипки

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Также он поздравил семью из династии педагогов из Всеволожского района с победой на Всероссийском конкурсе «Семья года»

В пятницу, 6 октября, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал старт Всероссийскому движению «Человек труда» совместно с замруководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Сергеем Морозовым. Соответствующее соглашение было подписано в Доме правительства региона. Губернатор подчеркнул, что сегодня «синие воротнички» являются элитной кастой, а движение позволит все большему числу людей включится в трудовую деятельность

После этой встречи губернатор принял семью Юзвиков — победителей Всероссийского конкурса в номинации «Семья - хранитель традиций». Педагогическая династия, общий стаж которой составляет 155 лет, сегодня работает на благо региона и воспитывает достойных и умных граждан. Так, Татьяна Валериановна и Кузьма Николаевич работают в средней общеобразовательной школе «Муринский центр образования №2». Их старший сын Евгений учит ребят в 535-й школе Калининского района Петербурга, а средний сын Никита пока студент, однако в будущем тоже планирует преподавать детям географию.

По просьбе родителя, участвующего в СВО, Сертоловская детская школа искусств получила две скрипки для воспитанниц пятого и шестого класса. Музыкальные инструменты детям вручил губернатор, а предоставил их благотворительный фонд «Ленинградский рубеж»

Сегодня в школе обучается 621 человек, 142 из которых — будущие музыканты. Они активно участвуют в конкурсах и фестивалях, выставках и олимпиадах.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz