Попытка рейдерского захвата власти в Администрации Шлиссельбурга ее же экс-главой провалилась

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Подход в духе 90-х оказался несостоятелен, бывшим руководителем занимаются оперативники

В администрации Шлиссельбурге пресечена попытка рейдерского захвата власти бывшим главой Артемом Желудовым. В июле 2023 года совет депутатов МО Шлиссельбургское городское поселение принял решение о досрочном прекращении его полномочий на посту главы из-за выявленных нарушений норм законодательства и злоупотребления полномочиями. В августе Желудова арестовали за превышение должностных полномочий, однако далее, Ленинградский областной суд изменил меру пресечения в его отношении, назначив «запрет определенных действий». После этого, как стало известно Online47, Желудов предпринял попытку вернуть утраченную в Шлиссельбурге власть.

«Глава администрации Желудов, только выйдя из «Крестов» (уголовное дело о превышении должностных полномочий не закрыто, но была изменена мера пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий), устроил рейдерский захват городской администрации в лучших традиций 90-х: с бритоголовыми спортсменами, цепями, болгарками и прочими «аргументами», - пишет о произошедшем телеграм-канал Тайны Ленинградского Двора ZVO.

Авторы канала отмечают, что такая обстановка в правлении совсем не облегчила жизнь жителям Шлиссельбурга.

В дальнейшем совет депутатов вновь отстранил Желудова. И снова в его отношении проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Между тем, Закс 47-го региона по инициативе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором предложена процедура конкурсного отбора на выборах глав администраций сельских и городских поселений.

Сейчас руководителей администраций выбирают члены комиссии, которая составляется местными депутатскими корпусами и главами районов. Законопроектом же предусмотрено, что комиссия будет формироваться местными депутатами, депутатами района и губернатор. Эти уточнения будут касаться выборов главы администрации только в дотационных поселениях.

Случай в шлиссельбургской администрации подтверждает своевременность законопроекта. Предложенный порядок исключит возможность подобных рецидивов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD