Задача работать комплексно и системно: Александр Дрозденко о реабилитации участников СВО

Фото: Валентин Илюшин/Online47 

Вопрос по актуальной теме задал корреспондент Online47 в ходе пресс-клуба губернатора

Власти прорабатывают возможность открытия производства протезов для нужд участников СВО, а также методы ускорения оказания им помощи и оформления льгот. Об этом рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе традиционного пресс-клуба, отвечая на вопрос корреспондента Online47 о решении ряда системных проблем, которые возникали при реабилитации Глеба Федорова из Гатчины.

На примере участника пятой смены «Перезагрузки» — реабилитационного лагеря в Тульской области жители Ленобласти, как и вся страна, оценили эффективность работы «Команды 47». Но разрешение ситуации в тот момент носило точечный характер, поэтому вопрос решения системных проблем, которые мешали оказать помощь ветерану СВО в сжатые сроки без вмешательства губернатора и администрации, стоит остро.

Глава региона отметил пользу этого опыта. Он напомнил, что в ситуации с Глебом работа шла крайне эффективно и быстро, получив информацию, власти практически сразу направили специалистов военно-медицинской академии, на месте оформляли документы, оформив выплату в 500 тыс. рублей, а затем, когда ему была присвоена вторая группа, доплатили 250 тыс. рублей. После этого помогали с протезированием нижней конечности, отыскав благотворительную организацию, которая это сделала.

«Но какой урок мы извлекли? Это был такой индивидуальный подход. И, конечно, как я уже несколько раз повторял, нужна системная работа, включая налаживание обмена данными. О ранениях узнаем только тогда, когда информацию передают от военной медслужбы гражданской. Это длительный период. Поэтому нам очень важно знать о том, что наши ребята проходят лечение в учреждениях СЗФО. Для решения этого вопроса работаем со всеми компетентными структурами. Чтобы могли параллельно оформлять льготы, оказывать необходимую поддержку», — объяснил Александр Дрозденко.

Также губернатор указал на востребованность в протезировании, установку имплантов и внушительную очередь на эти процеудуры. В связи с этим глава региона принял решение о размещении в Ленобласти производства современных имплантов. Кроме того, он напомнил о поручении скоординировать работу фондов «Защитники Отечества» и службы соцзащиты, чтобы улучшить условия работы специалистов, снизить их нагрузку.

Участие в пресс-клубе помимо главы 47-го региона принимают военный комиссар Ленобласти Игорь Янин, председатель комитета по печати Константин Визирякин и председатель комитета по соцзащите населения Анастасия Толмачева.

Ранее Online47 писал, что ветеран спецоперации Глеб Федоров вернулся с фронта с серьезными ранениями. Благодаря вмешательству властей Ленобласти он смог в ускоренном порядке пройти все необходимые процедуры, а также получить все социальные выплаты.

Фото: Валентин Илюшин/Online47 

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz