Оставшимся без удостоверения ветерана боевых действий участникам СВО предложили обращаться в военкомат Ленобласти

Выдачу обеспечат и тем, как уточнил военный комиссар региона Игорь Янин, кто проходил службу на прилегающей территории

Жителям Ленобласти, принимавшим участие в специальной военной операции, но оставшимся без статуса ветерана боевых действий, необходимо обращаться в военный комиссариат 47-го региона. С таким заявлением в ходе пресс-клуба губернатора Александра Дрозденко днем 10 октября выступил военный комиссар Ленобласти Игорь Янин.

«Для граждан, которые закончили проходить службу и по тем или иным причинам не получили удостоверение ветеранов боевых действий, выдача удостоверений возложена на военный комиссариат субъекта. От 15 до 30 в неделю удостоверений выдаем, включая военнослужащих, которые краткосрочные контракты заключали на начальном этапе и те, кто были уволены из рядов ВС РФ по тем или иным статьям до начала действия контракта, а также участникам добровольческих подразделений. Это касается всех, кто принимает участие в СВО, в том числе на прилегающей территории», — подчеркнул Игорь Янин.

Напомним, что участие в пресс-клубе помимо главы 47-го региона Александра Дрозденко и военного комиссара Ленобласти Игоря Янина принимают председатель комитета по соцзащите населения Анастасия Толмачева и председатель комитета по печати Константин Визирякин.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz