Возможно, это был «ретроградный Меркурий» – глава совета депутатов Шлиссельбурга о попытке захвата администрации

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Правовую оценку поведению экс-главы поселения Артема Желудова предстоит дать правоохранительным органам

Накануне в Ленинградской области широко обсуждали выходку Артема Желудова, который в сопровождении крепких парней заковал в цепи турникет на входе в местную администрацию. О том, как некогда перспективный управленец дошел до странного акционизма, Online47 пообщался с главой муниципального образования Максимом Лашковым.

По его словам, первые тревожные звоночки по Желудову местные депутаты заметили еще весной, когда тот пригласил в Шлиссельбург некую управляющую компанию. Опасения депутатов подкрепились многочисленными жалобами граждан, которые сетовали, что УК оставляет без внимания обращения. Текущие крыши, затопленные подвалы, отключения воды - со всем этим возмущенные горожане требовали разобраться местных избранников. Попытки конструктивного диалога с Желудовым не складывались.

Следующей болевой точкой для жителей стал демонтаж надгробий на кладбищах. Видимо, в тот момент ныне опальный глава администрации поселения и завел отношения с представителями ритуального бизнеса, которые и поддержали его налет на здание администрации.

«Представьте, в каком состоянии были жители, которым заявили о необходимости демонтировать надгробия. Это же не какая-нибудь незаконная постройка. Отстоять права граждан нам помогла прокуратура», - вспоминает Максим Лашков.

Он добавил, что в совокупности ситуация, при которой все выглядело таким образом, что Желудов ставил интересы бизнеса выше интересов жителей, привела к тому, что депутаты решили его уволить.

«Да, может юридически мы и допустили какие-то огрехи. Пусть не букве закона, но духу закона это решение соответствовало», - убежден Максим Лашков.

Известно, что не только местные депутаты обратили внимание на странности в Шлиссельбурге, результатом чего стало возбуждение уголовного дела по превышению полномочий, а Артем Желудов временно переехал в Кресты.

«По вчерашним событиям, признаюсь, мы не понимаем, зачем ему это было нужно. Может, как сейчас любят говорить, ретроградный Меркурий на него повлиял. Мы специально планировали на утро провести с ним встречу, выяснить, может ли он, будучи под следствием, со всеми ограничениями исполнять свои обязанности. Любой вопрос должен решаться в правовом поле», - рассказал Максим Лашков.

Теперь правовую оценку вчерашним событиям предстоит дать правоохранительным органам.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD