В Ленобласти умеют подавать продукт для инвестирования, чего нет во многих субъектах - Дмитрий Солонников о позиции региона в «Рейтинге РА»

Фото: Валентин Илюшин Online47

Качественная работа правительства позволяет инвесторам легко присоединятся к развитию региона

Ленинградская область продолжает демонстрировать политическую и экономическую устойчивость: за последний год регион поднялся в «Рейтинге РА» по показателю инвестиционной привлекательности регионов России до подгруппы А-2 «Очень высокий уровень».

О доверии инвесторов к области не раз говорил и губернатор Александр Дрозденко, подчеркивая, что совместными усилиями были преодолены вызовы, которые возникли с началом санкционной войны.

Результаты роста позиций Ленобласти в рейтинге для Online47 прокомментировал политолог Дмитрий Солонников:

«Важным фактором является то, что Ленинградская область может предоставить производственные площади и возможности, которые были когда-то во владении западных инвесторов. Сейчас они ушли, освобождаются и помещения. И на эти места могут прийти российские компании. Так, в общем-то, по всей стране, но в Ленинградской области возможностей больше, а к ним прилагаются высокий переговорческий потенциал и серьезное промышленное подспорье.

Другой момент — это туристические возможности. Ленинградская область как один из самых западных регионов нашей страны имеет уникальное предложение. Сюда с удовольствием вкладываются, приезжают, делают интересные предложения. Речь не столько о крупных проектах, сколько о среднем бизнесе.

А вот чем позитивно отличается Ленинградская область от ряда других регионов, так это умением подать продукт для инвестирования. То, что еще является слабым местом в большом количестве субъектов страны, - это умение подготовить нормативную базу, документы, правильно презентовать свои предложения. То есть донести до потенциальных потребителей, которые готовы вкладываться, те возможности, которые в регионе есть. Это как раз вопрос компетенции системы управления и исполнительной власти»

Фото: Валентин Илюшин Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz