Александр Дрозденко: Сегодня Ленобласть держится на трех китах — торговле, бытовом обслуживании и общественном питании

Фото: Online47

В регион приходят крупные торговые сети, а уже в каждой столице района есть хороший ресторан или кафе

Во время открытия пятого Форума потребительского рынка Ленобласти губернатор Александр Дрозденко заявил, что сегодня регион держится на трех китах: торговле, бытовом обслуживании и общественном питании. Во всех этих отраслях есть немалые успехи.

Сегодня в Ленобласть приходит все больше и больше крупных торговых сетей, а почти в каждом районе появляются достойные универсамы, в которых можно купить все, начиная от бытовых предметов, заканчивая продуктами питания.

«С другой стороны, мы очень внимательно относимся к малому и среднему бизнесу, индивидуальным предпринимателям, к самозанятым. Тем, кто помогает нам организовывать торговлю в небольших поселках в деревнях Ленинградской области. И, конечно, мы заинтересованы, чтобы люди, которые проживают в том числе в небольших совсем деревушках, которые далеко находятся от райцентра, имели возможность покупать предметы первой необходимости», — добавил губернатор.

Бытовое обслуживание граждан также наращивает обороты, несмотря на все санкции и ограничения.

«Мы с вами уже привыкаем к тому, что очень многие услуги мы получаем извне от профессионалов. Это и облегчает нашу жизнь, и даёт нам возможность получить больше свободного времени», — отметил Александр Дрозденко.

В каждом районе на сегодня уже существует целый ряд качественных, вкусных и доступных ресторанов или кафе. Растет и количество точек фастфуда, к которому жители региона за последние десять лет, несомненно, привыкли.

«Мы прекрасно понимаем, что мы еще и транзитный регион, и, в то же время, место, где очень много однодневных туристов. Все, что связано с быстрым питанием, это тоже для нас важно. В последнее время развиваются типы питания: для бизнеса, для конкретных предприятий, для конкретных учреждений. Сегодня они активно помогают людям получить услугу питания именно в рабочее время», — рассказал глава региона.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти умеют подавать продукт для инвестирования, чего нет во многих субъектах.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD