Ароматные, красивые, свои: губернатор Ленобласти оценил продукцию тепличного комплекса «Дары Природы»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Александр Дрозденко рассказал об уникальности овощей, выращиваемых в регионе

В первый весенний день губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил тепличный комплекс «Дары Природы» во Всеволожском районе. Предприятие ввело в работу вторую очередь комплекса, общая площадь которой составила свыше 11 Га. Теперь свежие помидоры и салат будут выращивать на 20 Га, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции.

Глава 47-го региона отметил удачное расположение тепличного комплекса.

«Логистика тоже имеет значение. Выращивать ближе к мегаполису выгоднее, чем везти издалека», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Также губернатор рассказал об уникальности овощей, выращиваемых в Ленинградской области. Он отметил, что, благодаря таким предприятиям, у ленинградцев есть отличная возможность получить на прилавке в магазине томаты, которым не надо дозревать в дороге.

«Его сорвали - и максимум через 2-4 часа он в магазине. И не случайно сегодня помидоры и другие овощи, которые производятся в Ленинградской области, охотно покупают. Потому что знают, что он не обработан ничем, чтобы сохранился в дороге, что ему не надо как-то продавать товарный вид. Он уже красивый, созревший, приходит сразу на прилавок».

Не пропустите

Напомним, что куриные яйца в России продолжают дешеветь: так, в период с 16 по 22 января 2024 года цены на них в среднем снизились на 1,41%, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw