Поиск подходов к вызовам: Сергей Перминов о выполнении приоритетных бюджетных обязательств в регионах

Фото: Online47

Высказанное депутатами ГД РФ беспокойство по поводу возможностей региональных бюджетов после увеличения зарплат, по словам сенатора, это призыв к ответственности при принятии решений

Существенную статью расходов региональных бюджетов России занимают выплаты зарплат «бюджетникам», в том числе госслужащим. По мнению депутатов Государственной думы, повышение заработных плат в 2024 году может привести к дефициту средств в региональных бюджетах. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на отзыв на проект федерального бюджета комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению.

Online47 решил узнать у сенатора РФ от Ленинградской области Сергея Перминова, есть ли реальная вероятность возникновения такого дефицита из-за необходимости поддерживать зарплаты на надлежащем уровне, и как регионы, в частности, Ленинградская область, смогут преодолеть подобный вызов?

«Указанная оценка парламентариев в Государственной думе, по сути, призывает вовлеченных лиц к ответственности в подходах к вызовам и возможностям в ходе принятия решений в рамках бюджетного процесса, который продолжается в настоящее время на федеральном и региональном уровнях. Депутаты интересуются и позицией Правительства по мерам поддержки регионов.

При этом финансовые позиции нашей страны достаточно устойчивые для уверенного прохождения предстоящего периода, в этом сомнений нет. К примеру, внешний долг РФ в настоящее время ушел ниже отметки в 15% ВВП. В случае с Ленинградской областью, как мы с вами знаем, благодаря взвешенной финансовой политике, долговая нагрузка тоже имеет оптимальные, минимальные значения.

Обеспечение обязательств бюджета, как по социальной сфере, так и по выплатам бюджетникам, остаются в числе приоритетов. Это затрагивающие широкие слои населения расходные статьи бюджетов, и, конечно, планированию средств по ним уделяется самое пристальное внимание для обеспечения стабильности и предсказуемости соответствующих ассигнований в новом году и далее»

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf