Визит Александра Дрозденко на китайский Wenfeng New Materials: что осталось за кадром

Фото: Online47

Любопытные подробности близкого знакомства «Команды 47» с работой глиноземного завода в КНР - в кадрах и наблюдениях от Online47

Рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на промышленную площадку глиноземного завода китайской металлургической компании Wenfeng New Materials в провинции Хэбэй принесла массу важных открытий. Первое, что отметил для себя глава 47-го региона — это выдающиеся технологические возможности предприятия в работе с экологической повесткой и при этом рациональное использование ресурсов. Online47 делится деталями рабочей поездки «Команды 47», которые остались за кадром.

Весьма показательным для всех гостей предприятия оказалась работа по соседству от него — всего в 50 метрах от забора — креветочной фермы. Возможность их успешного и безопасного сосуществования в непосредственной близости обеспечил строгий и качественный контроль выбросов в атмосферу на промплощадке Wenfeng New Materials — они здесь в десять раз ниже, чем того требуют высокие европейские экостандарты. Губернатор на личном опыте убедился, что совсем неслучайно завод входит в топ-10 самых экологичных производств в мире.

Во время посещения одного из цехов завода глава региона обратил внимание на работу китайских специалистов со шламом, который за счет обезвоживания через систему мощных пресс-фильтров подходит для использования в качестве строительного материала. Между тем глинозем — конечный продукт — хранится в закрытых ангарах под разбрызгивателями. Председатель Общественной палаты Ленобласти также посетил предприятие. Он оказался удивлен, что даже на территории вокруг цеха пыль практически отсутствует.

Ранее Online47 писал, что предприятие компании Wenfeng по своей стоимости входит в топ-5 заводов КНР, а сроки его строительства и вывода на проектную мощность — одни из самых эффективных в мире. Запуск площадки прошел в начале весны 2022-го, среди себе подобных она остается последней и заодно одной из самых совершенных в технологическом плане.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd