Александр Дрозденко: Рост товарооборота Ленобласти с Китаем — почти 20%, но мы хотим гораздо выше

Фото: Online47

Об этом он заявил в беседе c председателем CCPIT Чжэнь Хунбином. Подробности разговора — в материале Online47

В ходе рабочей поездки в Китай губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с председателем Китайского Cовета по продвижению международной торговли (CCPIT) Чжэнь Хунбином. Губернатор отметил, что их встреча очень символична, так как проходит сразу после визита президента Владимира Путина в Китай на международный форум «Один пояс — один путь». Россия разделяет стремление к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству между странами. Это подтвердил и китайский собеседник.

«Ленинградская область обладает очень красивым пейзажем и очень хорошей промышленной базой и богата ресурсами. И китайские компании уже сотрудничают с Ленинградской областью. Рад с вами сегодня общаться и продвигать активное сотрудничество между компаниями», — заявил Чжэнь Хунбинь.

Сегодня стратегическое партнерство между Россией и Китаем находятся на очень высоком уровне развития, что отражается и на объеме товарооборота.

«В Ленинградской области тоже растет товарооборот с китайскими партнерами и в этом году мы уже отмечаем рост почти на 20%, но мы бы хотели, чтобы эти цифры были гораздо выше», — заявил глава Ленобласти.

Он подчеркнул, что у ленинградских промышленников и бизнесменов есть отличный опыт сотрудничества с китайскими компаниями, а также с целой провинцией Хэбэй, 30-летие дружбы с которой отмечалось в прошлом году.

«Ленинградская область один из самых динамично развивающихся субъектов России, мы крупный логистический хаб, у нас находятся крупнейшие порты на Балтике и мы являемся важным транспортным узлом, соединяющим Россию, Азию и Европу», — рассказал о преимуществах сотрудничества с 47 регионом Александр Дрозденко.
Не пропустите

Уже сегодня рассматриваются варианты поставок в Китай сельхозпродукции, удобрений, автокомпонентов, деревянных строительных материалов, энергетического оборудования и целлюлозы.

«Мы обсуждаем возможности совместных работ российских и китайских компаний, особенно если это связано с развитием рынков как Китая, так и России, и взаимной передачи технологий, конечно же, создания современных производств», — подытожил губернатор.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко высоко оценил изделия керамической компании в Китае.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz