За девять месяцев текущего года закупки малого объема в Ленобласти превысили 2,2 млрд рублей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Государственные и муниципальные заказчики активно взаимодействуют с платформой «Электронный магазин»

За девять месяцев 2023 года в «Электронном магазине» Ленинградской области совершены закупки малого объема по на сумму более 2,2 млрд рублей. Об этом сообщает Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка региона.

Государственные и муниципальные заказчики плотно взаимодействуют с этой платформой, приобретая различные товары и услуги. 86% от общей суммы (1,9 млрд рублей) заказчики потратили на закупки у малого и среднего бизнеса.

Результаты текущего года уже превышают итоги за весь прошлый год - тогда, сумма всех контрактов в «Электронном магазине» составила также 2,2 млрд рублей, и 76% из них пришлось на субъекты малого и среднего предпринимательства. Такой рост подчеркивает не только «нужность» и эффективность работы «Электронного магазина», но и способность малых предприятий успешно конкурировать на рынке закупок.

Эта площадка позволяет юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и самозанятым гражданам совершать закупки малого объема – до 600 тысяч рублей. На данный момент на платформе зарегистрированы почти 1,5 тысячи государственных и муниципальных заказчиков и более 4600 поставщиков.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что товарооборот малых и средних предприятий Ленобласти за девять месяцев превысил 25 млрд рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz