Reuters: военные заказы для Украины увеличили доходы производителей оружия в США

Фото: pxhere.com

В частности, продажи Northrop Grumman в третьем квартале 2023 года увеличились на 6% на фоне высокого спроса на боеприпасы и ракетные двигатели

Оборонные компании Соединенных Штатов увеличили свою прибыль на фоне поставок оружия киевскому режиму, сообщает агентство Reuters.

Так, подписанные еще в 2022 году контракты с такими производителями, как Lockheed Martin, General Dynamics и RTX, начали приносить им существенную прибыль.

«Мы очень быстро перешли от 14 тысяч артиллерийских снарядов в месяц к 20 тысячам. Мы работаем с опережением графика, чтобы увеличить эту производственную мощность..», — отметил финансовый директор General Dynamics Джейсон Эйкен.
Не пропустите

Вместе с тем главы оборонных предприятий заявляют, что в данный момент им не хватает квалифицированной рабочей силы, а цепочки поставок все еще остаются довольно хрупкими.

Ранее Online47 сообщал, что в новый пакет военной помощи Соединенных Штатов Украине войдут боеприпасы для зенитных ракетных комплексов NASAMS и ракетных систем залпового огня HIMARS.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD