В Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти рассказали как получить статус соцпредприятия и льготы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В регионе действуют более 400 социальных предпринимателей

Социальный бизнес играет значительную роль в решении социальных задач государства. На данный момент в Ленинградской области действуют 409 социальных предпринимателей, имеющих статус «социальное предприятие». Именно этот статус позволяет им получать специальные меры поддержки.

По данным Комитета, в регионе работает более 2,5 тысяч социально ориентированных компаний. Они занимаются образованием, спортом, медициной, культурно-просветительской деятельностью, а также предоставляют услуги по уходу и присмотру за детьми, людьми старшего поколения и гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Но далеко не все знают, что могут рассчитывать на значительные льготы.

Одно из основных преимуществ «социального предприятия» - налоговые льготы. Такие организации платят только 1% налога с суммы дохода в год. Это значительно ниже обычной налоговой ставки.

У социальных предприятий есть возможность в соответствии с нацпроектом получить грант до 500 тысяч рублей на развитие бизнеса. В 2023 году гранты получили 111 социальных предприятий. Предприниматели с социальным статусом могут рассчитывать и на региональную финансовую поддержку в виде субсидий.

Не пропустите

Чтобы получить статус социального предприятия, необходимо подать заявку в Комитет. Заявку могут подать индивидуальные предприниматели (в том числе ИП на НПД) и ООО, которые зарегистрированы и ведут свою деятельность на территории Ленинградской области.

Ранее Online47 сообщал, что в Фонде поддержки предпринимательства Ленобласти обсудили создание единого портала для семей с детьми.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8