Оправдание вложений в военпром: Сергей Перминов о заявлении минобороны ФРГ по поводу угрозы войны на континенте

Фото: Online47

Ситуация выгодна крупным компаниям ВПК, но серьезно бьет по рядовым жителям Германии, что недвусмысленно демонстрирует падение рейтингов партий правящей коалиции

Глава Министерства обороны Германии Борис Писториус в очередной раз напомнил европейцам о том, что угроза войны на континенте все ближе. Об этом он заявил в интервью телеканалу ZDF. По словам министра, Бундесвер (Вооруженные силы ФРГ) должен быть в состоянии вести оборонительную войну в случае нападения.

В материале 47channel сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов ответил на вопрос, зачем власти Евросоюза всеми силами пытаются заложить в головы своих граждан мысль о том, что война неизбежна:

«Конфликт на Украине стал квинтэссенцией противоречий, которые возникли из-за нежелания коллективного Запада учитывать обоснованные интересы безопасности России. США в лице администрации Байдена преднамеренно довела ситуацию до максимального обострения, чтобы решить в свою пользу целый ряд политических и экономических вопросов на континенте. Одним из них был отказ Германии от сотрудничества с Россией и ее полный разворот в сторону США.

СДПГ, в рядах которой традиционно были сильны пацифистские настроения, которая ассоциировалась с прагматичной и миролюбивой «новой восточной политикой» Вилли Брандта, заявила о «смене эпох», подразумевавшей, среди прочего, масштабную программу перевооружения германской армии. Для этих целей были зарезервированы десятки миллиардов евро. В начале 2022 года это не вызвало больших возражений, так как германским политикам и обществу еще только предстояло осознать последствия для экономики ФРГ от поддержки внешнеполитических авантюр США.

К настоящему времени ситуация серьезно изменилась. Прежде всего, Россия выстояла и продолжает методично двигаться к поставленным целям. Широко анонсированное контрнаступление Киева не оправдало западных надежд. Германская экономика и общество столкнулись с последствиями принятых при полном содействии их правительства санкций. В стране наступила рецессия. В этом контексте повышение расходов на оборону вызывает все больше вопросов.

Упоминание Борисом Писториусом военной угрозы для Европы, призывы изменить менталитет жителей ФРГ, – это не что иное, как попытки убедить скептиков в прежней важности и дальнейшей необходимости вложений в военную промышленность. Крупные компании ВПК уже получают хорошие прибыли и верстают долгосрочные планы, а рядовым гражданам, вероятно, будет снова предложено затянуть пояса. Их отношение к происходящему ярко демонстрируют стабильно снижающиеся рейтинги партий правящей коалиции».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz