ВсевЭкоЦентру нужна помощь в восстановлении после пожара

Накануне, в Центре сгорел склад с второсырьем


ВсевЭкоЦентру во Всеволожске Ленинградской области нужна помощь для уборки после пожара. Об этом сообщил руководитель организации в группе ВКонтакте.

«ВсевЭкоЦентр» - самый большой пункт приёма вторсырья во Всеволожском районе. Большинство фракций, которое он принимал, - некоммерческие, их был огромный список, можно было сдать практически всё, что только можно переработать. Центр прессовал и отвозил их на переработки за свой счёт (+донаты). Также, он участвует во всех субботниках с раздельными сбором и в благотворительных акциях по сбору макулатуры в помощь больным детям.

Без «ВсевЭкоЦентра» во Всеволожске и окрестностях станет практически невозможен раздельный сбор мусора для сдачи в переработку в том объёме, в каком он был. Восстановить Центр очень важно, в том числе для экологии.

«Многие видели новости, у нас, к сожалению, случился пожар на пункте приема ВсевЭкоЦентр. Спасибо большое девушке с ребенком, которая увидела задымление, позвала нашу сотрудницу с улицы и своевременно они вызвали пожарные расчеты. Пожарные потушили очаг возгорания, самое главное, что огонь не перекинулся на соседние здания, сгорел только наш склад», - рассказал руководитель Центра Сергей.

По его словам, из пострадавшего только второсырье, которое готовилось к отгрузке, и склад был полностью заполнен. Также пострадал главный помощник - пресс, без него дальнейшая работа не представляется возможной.

«Второсырье все сгорело и поплавилось, тем самым превратившись в мусор. Если у кого то есть возможность в субботу, воскресенье, понедельник, приехать помочь нам с уборкой территории, мы будем искренне благодарны. Также будем объявлять сбор средств на пресс и будем проводить ремонт помещения», - добавил руководитель.

Если местные жители окажут нужную поддержку, то Центр восстановится до конца года и продолжит свою деятельность.

Ранее Online47 сообщал, что главный купол Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Волосовском районе обрушился в результате пожара.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz