Роман Марков: Мнение жителей Ленобласти, все поступающие вопросы и предложения находят свое отражение в бюджетном процессе

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Волосово проходят публичные слушания про проекту бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов

В детской школе искусств имени Н.К. Рериха в Волосово сегодня, 8 ноября, начались публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Ключевой доклад по теме слушателям представил первый заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.

Он отметил, что проведение слушаний является очень важным мероприятием для формирования бюджета.

«Зачем мы проводим публичные слушания? Если смотреть с общечеловеческой точки зрения на бюджетный процесс, что такое бюджет? Это такой договор общественного согласия о том, как потратить деньги налогоплательщиков. Мы все являемся налогоплательщиками. Жители Ленинградской области являются налогоплательщиками, предприятия и мы все создаем доходную базу областного бюджета и муниципальных бюджетов. И конечно жители региона имеют право, во-первых, знать, куда тратятся деньги, которые зарабатываются непросто, особенно в наше время. Ну, и конечно, они имеют право нам подсказывать те направления, по которым хотелось бы усилить работу», - подчеркнул спикер.

Роман Марков обратил внимание на то, что финансовый орган Ленобласти заинтересован в максимально широком обсуждении проекта бюджета и с большим уважением относится к обратной связи.

«Мы воспринимаем все вопросы и предложения, которые поступают и со стороны жителей, и со стороны депутатов. Все это находит свое отражение в бюджете, в бюджетном процессе. Если не сейчас, сиюминутно, то на будущее. Мы обязательно учитываем мнение жителей при рассмотрении приоритетов и в последующие годы. То, что может быть невозможно по каким-то причинам включить в текущий бюджет, рано или поздно попадает в следующие бюджетные периоды. Поэтому мы очень внимательно и ответственно относимся к публичным слушаниям, считая это мероприятие одним из ключевых при формировании, принятии и исполнении бюджета Ленинградской области для того, чтобы люди максимально могли познакомиться с основным финансовым документом, по которому область живет», - добавил Роман Марков.

Ранее Online47 сообщал, что параметры бюджета Ленобласти на 2024 год сформированы с учетом ключевых задач, которые стоят сегодня перед Россией.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz