«Много шума - и ничего»: Александр Телегин об отказе коммунистов Ленобласти голосовать за бюджет региона

Фото: пресс-служба Заксобрания Ленобласти

В свою очередь, парламентарии из других фракций отмечают, что представители КПРФ этого созыва почти не принимали участия в разработке и обсуждениях главного финансового документа

Сегодня, в ходе 40-го заседания Законодательного собрания Ленобласти в первом чтении был принят проект бюджета региона на 2024 и 2025-2026 годы. Практически все депутаты проголосовали за, и только пять членов КПРФ оказались против, назвав его «бюджетом стагнации, а не развития» . О том, почему коммунистическая партия упорно уходит в оппозицию в эфире ЛенТВ24 рассказал главный редактор Online47 Александр Телегин.

«Всю ситуацию очень хорошо озвучил депутат Закса Олег Петров, который сказал, что по большому счету в этом созыве фракция КПРФ вообще ни разу не принимала участие в формировании, принятии и утверждении бюджета Ленинградской области. Тоесть они критикуют очень громко, особенно в социальных сетях или когда у них есть возможность добраться к трибуне, но за главный документ, который утверждают депутаты — бюджет, они ни разу не голосовали», — пояснил Телегин.

Возникает резонный вопрос — почему коммунисты Ленобласти всегда, особенно в последнее время, находятся в столь неадекватной оппозиции остальным представителям власти. На него Александр Телегин ответил словами депутата Сергея Мачинского:

«Рекомендую коммунистам почаще выходить из своих кабинетов, чтобы просто посмотреть, как живет наша страна», – процитировал парламентария Телегин.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что депутата-коммуниста Ивана Апостолевского привлекли к административной ответственности.

Фото: пресс-служба Заксобрания Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8