Специалисты Приозерской госветслужбы проверяют краснокнижных куропаток на орнитоз и грипп

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Как известно, 300 голов поставлено на карантин

Ветеринары Приозерской государственной ветеринарной службы проконтролировали ввоз партии серых куропаток. Из них, 300 голов поставили на карантин, врачи проверяют их на орнитоз и птичий грипп. Как сообщили в Управлении ветеринарии Ленинградской области, здоровые пернатые останутся в хозяйстве до весны, а после будут выпущены в естественную среду обитания.

Выпуском птиц занимаются специалисты Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в рамках госпрограммы.

Для того, чтобы птицы быстрее адаптировались к жизни в диких условиях, их предварительно содержат в специальных вольерах. За ними ухаживают и кормят. В таких условиях птицы образуют пары, откладывают и высиживают яйца.

Как известно, весной, редких птиц в специальных деревянных ящиках привозят в поля Ленобласти и отпускают их на волю. После этого, за птицами будут наблюдать, защищать и подкармливать их.

В естественной среде обитания серые куропатки образуют пары и размножаются. Живут они более 10 лет. Выпуск куропаток осуществляется в благополучные по заразным болезням животных районы Ленинградской области.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в особо охраняемых зонах Ленобласти начали зимнюю подкормку птиц.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw