В особо охраняемых зонах Ленобласти начали зимнюю подкормку птиц

Фото: Комитет по природным ресурсам Ленинградской области

Советуют кормить нежареными семечками, семенами тыквы, кунжута, льна, проса

На некоторых особо охраняемых природных территориях Ленинградской области есть кормушки для птиц, установленные волонтёрами. На прошлой неделе выпал снег, и сотрудники Дирекции ООПТ ЛО дали старт зимней подкормке птиц.

Во многих местах, например в заказнике «Линдуловская роща», есть искусственные гнездовья для птиц - как маленькие дуплянки (синичники) для небольших птиц, так и гоголятники большего размера. Таких гнездовий только в Линдуловской роще порядка сотни.

В основном, в кормушках питаются синицы разных видов, сойки и дятлы, а также белки. Как считают специалисты, с биологической точки зрения пока нет особой необходимости кормить птиц, но с эколого-просветительской - начинать нужно уже сейчас, потому что именно в это время зимующие в наших краях птицы ищут места, где будут питаться зимой.

Не пропустите

Многим нравится кормить птиц на прогулке, особенно в компании детей. Но для этого существует несколько правил, чтобы не навредить пернатым. Птицам нельзя давать жареные и солёные семечки, хлеб, кондитерские изделия, печенье, сладости, чипсы, орешки, солёное сало.

Для птичек будут полезны нежареные семечки подсолнечника, семена тыквы, кунжута, льна, проса, сушёные ягоды - рябина, шиповник, боярышник.

Ранее Online47 сообщал, что вопрос гриппа птиц находится на контроле Управления ветеринарии Ленинградской области.

Фото: Комитет по природным ресурсам Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8