В Центре временного содержания животных без владельцев Волосовского района началась стройка уличных вольеров

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Животные будут находится на карантине 10 дней

В Волосовском районе Ленинградской области, рядом с Центром временного содержания животных без владельцев, началось строительство уличных вольеров. На данный момент, как сообщает Управление ветеринарии 47-го региона, уже возведен металлический каркас, который в ближайшее время будет обшит и утеплен. Помещение разделят на двенадцать изолированных секторов.

«Вольеры рассчитаны для безнадзорных собак, отловленных по заявкам жителей и проявляющих агрессию. Животные будут находиться на карантине в течение 10 дней под наблюдением специалистов государственной ветеринарной службы Волосовского района на предмет выявления признаков бешенства», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Центр расположен на территории госветстанции. Главная цель – снижение количества животных, проявляющих немотивированную агрессию в районах Ленинградской области. Учреждение рассчитано на 30 мест, обустроено и оснащено всем необходимым оборудованием.

Центр временного содержания животных при минимальном финансировании сможет частично снять социальную напряженность в Волосовском, Гатчинском, Ломоносовском районах и Сосновоборском городском округе.

Принять животных со всей области учреждение не сможет в связи с недостаточным количеством мест, а также из-за длительного расстояния перевозки животных из других районов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что отлов животных без владельцев будет проводиться во Всеволожске.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8