Своих не бросаем: Анна Данилюк о целенаправленной и системной работе Ленобласти по переселению соотечественников

Фото: Online47

Вице-губернатор отметила важность участия России в жизни русскоязычных граждан, проживающих в других странах

На Xl Балтийском форуме соотечественников вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк, выступая от лица главы региона Александра Дрозденко, описала текущее положение тех россиян, которые проживают за рубежом.

Вице-губернатор в первую очередь отметила, что нынешняя политическая обстановка в корне изменила отношение мировой общественности к России и русским людям.

«Мы все понимаем, что благодаря целенаправленной масштабной антироссийской информационной политике за полтора года полностью изменилось отношение в мире и к России, и к нашим гражданам. Сегодня мы все ощущаем колоссальное информационное давление на нашу страну. Нас пытаются разобщить и расколоть внутри страны», - сказала она.

Данилюк подчеркнула, что в сложившейся ситуации укрепление связей с русским зарубежьем, оказание соотечественникам всесторонней поддержки, обеспечение их прав и законных интересов относится к числу приоритетных задач политики нашей страны и находится в зоне особого внимания на федеральном уровне власти.

«Ведь кто такие наши соотечественники? Это, по сути, наши проводники, проводники нашей культуры, нашего языка, наших ценностей и нашей истории. И, безусловно, это те люди, которые фактически помогают очистить сознание жителей зарубежных стран от лжи о России, о россиянах, об истинном положении дел в Российской Федерации. И наши соотечественники, таким образом на деле вносят вклад в формирование объективного непредвзятого образа нашей великой страны».

Второй важный пункт выступления Анны Данилюк касался вопроса ущемления прав русских людей в зарубежных странах. По её словам, вряде государств происходит незаконное, необоснованное давление и ущемления базовых прав русских на образование, свободу вероисповедания и использование родного языка.

Говоря о поддержке наших соотечественников в таких ситуациях, Данилюк подчеркнула, что РФ и все субъекты всегда готовы помочь и поддержать соотечественников на федеральном уровне.

«Лозунг, который мы не только говорим, но действием подтверждаем и живём в этой парадигме: мы своих не бросаем», - отметила она.

В четверг на обсуждение был вынесен вопрос об увеличении финансирования фондов поддержки русских людей, проживающих в зарубежных странах. Особое внимание было отведено именно тем ситуациям, когда нарушаются их конституционные права.

«Россия вместе с миллионами соотечественников за рубежом будет твёрдо стоять на защите традиций культуры, диалога цивилизаций и религий», - заявила Данилюк.

Особую роль в поддержке соотечественников Данилюк отвела Ленинградской области.

«Ленинградская область - приграничный регион и постоянно ведёт системную целенаправленную слаженную работу в этом направлении», - отметила вице-губернатор.

По словам Анны Данилюк, Ленобласть оказывает содействие добровольному переселению соотечественников в 47-й регион. Кроме того, Ленобласть всесторонне поддерживает те проекты, которые направлены на развитие связи соотечественников, проживающих за рубежом. Одно из приоритетных направлений работы региона в этой сфере - сохранение общероссийской культурной языковой идентичности и русских духовно-нравственных ценностей, связей проживающих за рубежом россиян с их исторической Родиной.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd