Свыше 30 тысяч договоров на догазификацию заключено в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

К участкам ленинградцев подведены трубы по более чем 19 тысячам заявок

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, в регионе заключено 30 070 договоров на подключение частных домовладений к природному газу.

Ежедневно ведутся работы по подведению газовых труб к домам жителей региона. Темпы работы ускоряются. Об этом заявил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов.

«Накануне специалисты нашего комитета по топливно-энергетическому комплексу проверили наличие в администрациях поселений Волосовского, Всеволожского и Гатчинского районов оборудованных рабочих мест для приема граждан, обращающихся в органы местного самоуправления за консультациями по газификации и помощью по направлению заявок на догазификацию. Обратили внимание на повышение информирования граждан о мерах поддержи со стороны Ленинградской области, которые могут получить жители при газификации индивидуального домовладения», - отметил он.
Не пропустите

Также Морозов напомнил, что в регионе предоставляют субсидии на подключение домов к газу: от 180 до 300 тыс. рублей – те суммы, которые должны погасить часть трат ленинградцев на подведение к дому природного газа.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти предложили расширить перечень льготных категорий граждан по газификации.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD