Евгений Барановский: В Ленобласти подано порядка 60 тысяч заявок на газификацию частных домохозяйств

Фото: Online47

Абсолютно все заявки догазификации в 47-м регионе софинансируются государством, подчеркнул зампред правительства

После ввода в эксплуатацию межпоселкового газопровода в деревне Марьино Ломоносовского района Ленобласти заместитель председателя правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский рассказал, что программа пользуется большой популярностью — уже сегодня подано порядка 60 тысяч заявок на газификацию частных домохозяйств.

Также зампред правительства подчеркнул, что регион всячески помогает ленинградцам получить в свое распоряжение дешевый и экологически чистый газ.

«Принято решение, что мы абсолютно все заявки софинансируем со стороны государства. Мы утвердили необходимый, самый минимальный набор критериев. Собственно говоря, чтобы человек проживал на территории Ленинградской области. Тогда мы компенсируем затраты на непосредственное подключение к домохозяйству. Абсолютно для всех мы выбрали градацию. Конечно, для определенных групп населения Ленинградской области сумма достигает 300 тысяч рублей, но мы стартуем от 180 тысяч рублей», — заявил Евгений Барановский.

Для участия в программе необходимы только паспорт, СНИЛС и свидетельство о владении домом. По словам участвующих в пуске газопровода должностных лиц, процедура упрощена максимально, а саму заявку можно подать через официальный сайт «Газпрома» или на портале Госуслуги.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что почти полмиллиона домовладений в России уже подключены к газу по программе развития газоснабжения.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8