WSJ: конфликт в Израиле разрушил надежды Киева на проведение «саммита мира»

Фото: pxhere.com

По мнению западных дипломатов, сейчас проведение такого саммита выглядит маловероятным

Саммит на высоком уровне по мирному урегулированию конфликта на Украине, который администрация Владимира Зеленского хотела провести до конца 2023 года, скорее всего, не состоится из-за эскалации израильско-палестинского конфликта, пишет The Wall Street Journal.

По мнению высокопоставленных дипломатов, новый виток противостояния на Ближнем Востоке спровоцировал разногласия между Соединенными Штатами, другими западными странами и некоторыми ведущими арабскими державами.

«...именно их Украина надеялась привлечь на свою сторону», - отмечается в публикации.
Не пропустите

Встречи по мирному урегулированию конфликта на территории бывшей советской республики проходили в этом году в Дании, Саудовской Аравии и на Мальте. Российская сторона не принимала в них участия.

Официальные представители Кремля неоднократно заявляли, что «любые попытки, которые способствуют мирному урегулированию, достойны положительной оценки».

Напомним, президент Владимир Путин считает, что Россия могла бы внести свой вклад в урегулирование конфликта между Палестиной и Израилем. Глава государства отметил, что у Москвы налажены устойчивые отношения с Израилем и дружеские отношения с Палестиной.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD