В Гатчине вандалы расписали общественное пространство

Фото: Online47

Последний раз нарушители давали о себе знать в октябре

Вчера, 11 ноября, стало известно, что правонарушители – вандалы – расписали стенки стоек клумб на общественном пространстве в столице Ленинградской области (город Гатчина, Гатчинский район). Кроме вертикальных кашпо для цветов ничто не пострадало.

Как пишет Гатчина47, последний раз вандалы давали о себе знать в октябре этого года, когда устроили погром в сквере «Юность». Там правонарушители скинули в фонтан объекты инфраструктуры сквера.

Ранее Online47 сообщал, что Нынешним летом валунная ограда музея-заповедника стала объектом вандалов, которые разрушили ограду в четырех местах. Она является исторической достопримечательностью Монрепо, ее строительство приходится на период с 1804-1806 годов, протяженность более 2-х километров. К началу реставрации 2017 года валунная ограда была частично, а на некоторых участках и полностью, разрушена. Реставраторы восстановили ограду в 2018-19 годах по исторической технологии: камни сложены всухую, без использования раствора. Устойчивость сооружения обеспечивается за счет веса и подгонки камней друг к другу.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf