Признак здоровых ценностей в обществе: Сергей Перминов об оптимистичном взгляде россиян в будущее

Фото: Online47

Кроме того, преодолевать трудности людям все более активно помогает и государство

Более 54% россиян с оптимизмом смотрят в свое будущее. Об этом сообщило издание Лента.ру. Для большинства наших сограждан главным критерием стабильного и спокойного будущего является регулярный и хороший заработок.

Ввиду популяризации темы счастья россиян в правительственных кругах интересно, какие показатели, помимо материальных доходов, может поддерживать государство и как именно оно это реализует и планирует реализовывать в будущем. Эти вопросы прокомментировал сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов в материале ivbg.ru:

«Политика государства многослойна в части обеспечения возможностей самореализации граждан, поддержания здоровья, воплощения основных прав и интересов, защиты семьи и детства, купирования рисков для социального благополучия. По каждому из направлений реализуются программы, обеспечивается весомое финансирование, наш бюджет — социальный.

Указанное исследование констатировало опасения жителей, в том числе тяжело заболеть, потерять доходы, стать жертвой мошенников или несчастного случая. Как хорошо известно, в каждой из сфер проводятся профилактические мероприятия, и за последние годы форм помощи в непростых жизненных ситуациях стало больше, что помогает людям преодолевать трудности.

Опрос, в фокусе которого, как можно увидеть, находилась проблематика стресса и методов его преодоления, показал неплохие результаты. Более половины сограждан уверены в своих силах и будущем, возможностях сообща, с семьей, близкими преодолевать жизненные вызовы. И те, кто сталкиваются с давлением, активно ему противостоят, погружаясь в семью, работу, спорт.

Это можно рассматривать как признак здоровых ценностей в обществе, члены которого нацелены на решение задач, верят в себя, свою страну, в перспективы. Конечно, даже просто статистически, всегда есть те, кто настроены пессимистично, а по исследованию таких — 14%. Но это не значит, что их «прогноз» должен будет сбыться, а не послужить им для самомобилизации».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz