Александр Дрозденко рассказал о перспективах сотрудничества с Турцией в сфере образования

Фото: Online47

Свое предложение о взаимодействии на уровне среднеспециальных учебных заведений глава региона высказал послу Турции в рамках рабочей встречи

Сегодня, 16 ноября, состоялась рабочая встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в России Танжу Бильгичем. В ходе приветственного слова глава 47-го региона коснулся сотрудничества с Турцией в области образования.

«У нас есть очень хорошие возможности для дальнейшего развития и сотрудничества в сфере образования. Я знаю, что наш Ленинградский государственный университет имени Пушкина уже сотрудничает с высшими учебными заведениями Турецкой Республики. И мы предлагаем еще и аналогичное сотрудничество между нашими средними учебными заведениями как производственными, так и культурными. У нас очень хороший колледж культуры, который сотрудничает со многими аналогичными учебными заведениями наших стран-партнеров. Мне кажется, это было бы интересно», - сказал Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти отметил интерес 47-го региона к активизации операционных связей с турецкими партнерами в сферах автомобильной отрасли, легкой промышленности, высоких технологий строительства.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD